
القدس - إعلام اللجنة الأولمبية: عقدت لجنة الحوكمة وتقييم الاتحادات، اجتماعها الأول، اليوم الخميس، في مقر اللجنة الأولمبية، من أجل مناقشة برنامج العمل خلال الفترة المقبلة.
وترأس الاجتماع معاوية القواسمي، عضو المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية ورئيس لجنة الحوكمة، حيث رحب بالأعضاء الحاضرين، مؤكداً على أهمية تفعيل دور اللجنة ووضع معايير ودليل للحوكمة، بما ينسجم مع الأنظمة والقوانين التي تحكم العمل الرياضي وتتسق مع الميثاق الأولمبي الدولي.
وأشار القواسمي إلى أنه تم تشكيل هذه اللجنة والمصادقة عليها من المكتب التنفيذي برئاسة الفريق جبريل الرجوب، من أجل تقييم العمل في الاتحادات الرياضية وفقاً لمعايير الحوكمة والإدارة الرشيدة.
ولفت القواسمي إلى أن اللجنة ستعمل خلال الفترة المقبلة على تطبيق خطتها على مراحل مدروسة ومبرمجة لتحقيق الأهداف.
وجرى خلال الاجتماع مناقشة حيثيات العمل وتوزيع المهام على الأعضاء ومناقشة آليات التنفيذ.
وتتكوّن اللجنة من معاوية القواسمي، رئيساً، د. أسعد المجدلاوي ود. نزار الشيخ طالب، نائبيّ رئيس اللجنة الأولمبية، نادر الجيوسي، المدير الفني للجنة الأولمبية، ماهرة الجمل، ممثلاً عن المجلس الأعلى للشباب والرياضة، ناصر البدرساوي، مدير دائرة الاتحادات الرياضية، نريمان الرجوب، رئيس وحدة الحوكمة والرقابة العامة، ديما أبو عرب مسؤولة الترخيص للعضوية، مهدي إسماعيل، مقرر اللجنة.