البيرة - غزة - إعلام اللجنة الأولمبية: كرم د. أسعد المجدلاوي نائب رئيس اللجنة الأولمبية الفلسطينية، أبطال الفروسية الفائزين بالمركز الأول في بطولة "التقاط الأوتاد" التي اختتمت مؤخراً في سلطنة عُمان، ونظمها الاتحاد الدولي لـ "التقاط الأوتاد" وجرت بمشاركة 6 دول.
وحضر لقاء التكريم الأمين العام المساعد محمد العمصي، ورمزي عبد العال نائب رئيس اتحاد الفروسية، وميرفت الغلاييني عضو الاتحاد، وسامي زيارة الأمين العام المساعد في الاتحاد، إضافة إلى الأبطال المحتفى بهم، وهم: عبد الله الغفري، وعبد الرحم الغفري، ومحمد نعيم، وباسل أبو خوصة.
وعبر المجدلاوي عن سعادته وأعضاء المكتب التنفيذي بتحقيق الإنجاز الجديد لرياضة الفروسية، وفي هذه البطولة التي لم تكن مألوفة من قبل، مقدراً جهودهم الكبيرة من أجل تحقيق الإنجاز اللافت لفلسطين، رغم كل الصعوبات التي تعيق مسيرة الحركة الرياضية.
واعتبر أن الإنجاز يدعو للافتخار والاعتزاز بالأبطال، ونقل تحيات اللواء جبريل الرجوب رئيس اللجنة الأولمبية الذي يعمل جاهداً على استمرار الحضور والتواجد الفلسطيني في كل الألعاب، والمحافل الخارجية.
وخاطب المجدلاوي الأبطال قائلاً: "أنتم أصبحتم أهل للثقة والتقدير، وباتت المسؤولية عليكم كبيرة من أجل خوض التصفيات المؤهلة وانتزاع التأهل لمنافسات بطولة كأس العالم، التي ستقام بمشاركة كبيرة من دول العالم في شهر كانون الثاني مطلع العام المقبل.
وشكر عبد العال نائب رئيس اتحاد اللعبة، اللجنة الأولمبية على دعمها، واهتمامها بمشاركة فلسطين في البطولة، لافتاً إلى أن الاتحاد وكوادره يعملون باستمرار على الارتقاء بمستوى الفرسان وضرورة مشاركتهم في البطولات والدورات التدريبية الخارجية، ووعد بالعمل على التحضير الجيد لخوض التصفيات المؤهلة لبطولة كأس العالم في منافسات "التقاط الأوتاد".
وأوضح عبد العال طبيعة التصفيات التي ستقام في كانون الثاني المقبل من الاتحاد الدولي "لالتقاط الأوتاد"، وستجرى بمشاركة نحو 50 دولة، وسيتم اختيار الفائزين من 9 دول للمشاركة في نهائيات كأس العالم المقررة العام 2012.
وكرم نائب رئيس الأولمبية اتحاد الفروسية، وقدم درعاً، وتم توزيع الشهادات على المشاركين الفائزين.