القدس – إعلام اللجنة الأولمبية: عقد اتحاد كمال الأجسام واللياقة البدنية، اجتماعه بحضور كامل أعضائه في المحافظات الشمالية والجنوبية، وذلك عبر تقنية الاتصال المرئي، حيث جرى مناقشة الملفات الإدارية والفنية للاتحاد.
ورحب طارق أبو الجديان، رئيس الاتحاد بكافة أعضاء مجلس الإدارة الحاضرين، مؤكداً على وحدة منظومة عمل الاتحاد في شقيّ الوطن.
وقال: "امكانياتنا اليوم أفضل من قبل على صعيد المشاركات الدولية وهذا العام سيكون مميزاً على الاتحاد، سنعمل كإدارة على عدة محاور في أجندة الاتحاد المحلية والدولية".
واستعرض ابو الجديان الامور المتعلقة بالمحافظات الجنوبية من تحضير للبطولات والمشاركات الدولية لهذا العام، والحديث عن الصعوبات التي تعاني منها اللعبة.
بدوره، أكد بشير سلامة، نائب رئيس الاتحاد، على النهج الجديد لمجلس الإدارة الذي يتمثل بالارتقاء بأداء عمل الاتحاد والنهوض به وإعادة الاعتبار لرياضة كمال الأجسام، وذلك انسجاماً مع رؤية ومبادئ اللجنة الأولمبية والمجلس الأعلى للشباب والرياضة.
وقام سلامة بإطلاع المجتمعين على آلية توزيع لجان الاتحاد في المحافظات الشمالية والمهام المنوطة بها، بهدف زيادة قاعدة الجمعية العمومية والارتقاء بالحكام والمدربين الذين الركائز الاساسية في الاتحاد.
كما دعا إلى العمل على وضع خطة تطويرية شاملة لمواكبة المستجدات والتحديثات التي طرأت على قوانين لعبة كمال الاجسام والفئات الجديدة التي أُستحدثت لهذه الرياضة من الاتحاد الدولي.
واقترح سلامة إضافة لجنة جديدة للاتحاد هي اللجنة الثقافية والتي ستكون مهمتها العمل على التوعية برياضة كمال الاجسام والتي لا تقتصر على بناء العضلات وإنما هي رياضة تهذيب للجسد والروح وأن ممارسوا هذه الرياضة هم من كافة شرائح المجتمع ويتمتعون بثقافة ووعي عالٍ، وبناء على ذلك وضع هذا المقترح على جدول أعمال الاجتماع المقبل.
وتمنى ناصر البدرساوي، مدير دائرة الاتحادت في اللجنة الأولمبية، التوفيق لمجلس الإدارة، داعياً إلى العمل على نشر اللعبة وتطويرها وتأهيل كوادرها الفنية، لتأسيس قاعدة صلبة لرياضة كمال الاجسام.
وجرى خلال الاجتماع، تحديد موعد بطولة فلسطين في المحافظات الشمالية بتاريخ 9 أيلول المقبل، وفي المحافظات الجنوبية بتاريخ 23 من ذات الشهر، على أن يشارك الفائزون من البطولتين في بطولة ستقام بغزة في تشرين الأول القادم.
كما تم تعيين سيف أبو سالم بمنصب الأمين العام للاتحاد، حيث تمنى له الجميع التوفيق والنجاح في المهمة الموكلة إليه.
وكان قد حضر الاجتماع من الأعضاء كلاً من محمد شويدح نائب رئيس الاتحاد في المحافظات الجنوبية، غالب الترتير مسؤول اللجنة الفنية في المحافظات الشمالية، أشرف عبيد مسؤول اللجنة المالية في المحافظات الشمالية، أحمد الدرة الأمين العام المساعد، أحمد سهمود أمين سر الاتحاد في المحافظات الجنوبية، سمير أبو علي مسؤول لجنة المسابقات والانشطة الرياضية في المحافظات الشمالية، محمود عمار مسؤول اللجنة الفنية في المحافظات الجنوبية وناصر البدرساوي، مدير دائرة الاتحادات في اللجنة الأولمبية.