
القدس - إعلام اللجنة الأولمبية: أسدل اتحاد الشطرنج الستار عن بطولة النخبة يوم أمس الأحد، والتي نظمها على مدار عدة أيام، في مقر شركة الاتصالات الفلسطينية "بالتل" بمحافظة رام الله والبيرة، بالتزامن مع المحافظات الجنوبية وفي الشتات، بمشاركة نخبة اللاعبين لدى الاتحاد.
وبناءً على نتائج البطولة، فقد شكل الاتحاد عناصر المنتخب الوطني للشطرنج من كلا الجنسيّن، والذين سيشاركون أواخر شهر تموز المقبل في الأولمبياد العالمي في الهند.
وكان قد تربع على عرش ترتيب البطولة اللاعب زياد شوابكة وثانياً ماجد الطل، وثالثاً بهاء مسودة ورابعاً أنس كردية.
وشارك في حفل الختام، الفريق جبريل الرجوب، رئيس اللجنة الأولمبية، وبشار المصري، رئيس اتحاد الشطرنج، بالإضافة إلى مسؤولي الاتحاد واللاعبين.
وقال الرجوب إن اتحاد الشطرنج هو اتحاد نوعي يعتمد على الجانب الذهني وقدرة الانسان على الصبر والتخطيط والتحكيم، مشيداً بالاتحاد ومجلس إدارته الذي يعمل على مأسسة اللعبة ونشرها في الوطن والشتات.
وأكد الرجوب على أن الرياضة الفلسطينية تتميز بأنها عنصر وحدوي لجميع مكونات الشعب الفلسطيني في ظل الانقسام، حيث أنها تشكل حالة إيجابية بمواجهة الاحتلال، وتقديم عظمة الشعب الفلسطيني للعالم، داعياً إلى فصائل العمل الوطني إلى الالتزام بحيادية العمل الرياضي بعيداً عن التجاذبات الفصائلية والجهوية وتداعياتها السلبية.
وأضاف: نحن في اللجنة الأولمبية والمجلس الأعلى للشباب والرياضة واتحاد كرة القدم والكشافة نصر على مواصلة جهدنا بمفهوم وطني وعقيدة وطنية وفق إدراكنا لما له علاقة بالمصلحة العامة ومقتضيات النجاح.
وتوجه الرجوب بالشكر إلى القطاع الخاص الفلسطيني على دعمه في توفير كافة أسباب القدرة للحركة الرياضية الوطنية في أن تستمر بأداء مهامها في الميدان.
بدوره، شكر بشار المصري، رئيس الاتحاد، اللجنة الأولمبية بقيادة الفريق الرجوب على دعم الاتحادات الرياضية وبالتحديد اتحاد الشطرنج، لتحقيق النجاحات المحلية والخارجية.
وأشار إلى أن اتحاد الشطرنج كان يأمل بأن يتمكن جميع اللاعبين من رئتيّ الوطن والشتات من التواجد، لكن الظروف من جراء الاحتلال حالت دون ذلك وتم اتاحة الفرصة للجميع بالمشاركة بوسائل عديدة.
وهنأ المصري اللاعبين الفائزين بالمراكز الاولى، مؤكداً على المشاركة الشهر المقبل في الأولمبياد العالمية، من أجل رفع راية فلسطين، كما أشاد بجهود القائمين على البطولة من مجلس الإدارة ولجنة الحكام.