القدس – إعلام اللجنة الأولمبية: نظم الاتحاد الفلسطيني للريشة الطائرة، دورة تأهيل حكام لطلبة كلية التربية الرياضية في جامعة بيرزيت، وذلك في إطار جهوده لتطوير كوادر اللعبة وتعزيز التعاون مع المؤسسات الأكاديمية.
وحاضر في الدورة، المدير الفني للاتحاد تامر حمارشة، حيث تضمنت الدورة جانباً نظرياً وعملياً، تعرف من خلالهما المشاركون على القوانين الأساسية وآليات التحكيم الحديثة ومهارات إدارة المباريات، وفق المعايير الدولية المعتمدة من الاتحاد الدولي.
وفي نهاية الدورة، منح الاتحاد المشاركين، شهادات مشاركة تقديراً لالتزامهم وتفاعلهم مع محاور الدورة المختلفة.
بدوره، أعرب د. وليد شاهين، ممثل جامعة بيرزيت عن اعتزازه بالتعاون البنّاء والمستمر مع اتحاد الريشة الطائرة، ومشيدًا بالدور الفاعل الذي يقوم به الاتحاد في تأهيل الكوادر الشابة ونشر ثقافة الرياضة الجامعية.
وأكد د. شاهين على أهمية دمج التعليم الأكاديمي بالتطبيق العملي لتعزيز فرص الطلبة مستقبلًا في المجال الرياضي.
وثمّن يعقوب العيسة، رئيس اتحاد الريشة الطائرة، التعاون الوثيق مع جامعة بيرزيت، مؤكداً أن الاتحاد يبذل كافة جهوده لتطوير اللعبة، رغم ما تمر به البلاد من مآسي جراء الوضع الراهن والعدوان المستمر الذي تعيشه الأراضي الفلسطينية، مشددًا على أن الرياضة تظل وسيلة فاعلة لتعزيز صمود الشباب وبث روح الأمل والتحدي في نفوسهم.