
القدس – إعلام اللجنة الأولمبية: اختتم الاتحاد الفلسطيني للشطرنج، بالتعاون مع نادي الأمير الرياضي، أمس السبت، في نابلس، بطولة المرحوم "إبراهيم كرسوع" للشطرنج السريع، التي أقيمت في مدينة نابلس، بمشاركة لاعبين ولاعبات من مختلف الفئات.
وجاءت البطولة ضمن أجندة اتحاد الشطرنج، بهدف اللعبة وتنشيطها في المحافظة، حيث جرت المنافسات وفق نظام الشطرنج السريع "رابيد"، والنظام السويسري، تحت إدارة وإشراف حكام رسميين معتمدين.
واتسمت البطولة بأداء فني متميز قدمه المشاركون، وسط أجواء من الندية والروح الرياضية، عكست تطور المستوى الفني للاعبين.
وحصل على المرتبة الأولى في البطولة، محمود رضوان، ووصيفه سائد عبد ربه، وثالثاً طه دوابشة، ورابعاً جعفر صلاح.
وأشاد بهاء مسودة، أمين عام اتحاد الشطرنج، بالمستوى التنظيمي للبطولة، شاكراً جميع المشاركين على مساهمتهم في إنجاح الحدث.
وقال مسودة: “الرياضة، وفي مقدمتها الشطرنج، هي رسالة ووسيلة للنهوض، وهي انعكاس لقوة العقل الفلسطيني وإرادته، حتى في ظل التحديات الصعبة".
وأكد مسودة على أهمية دعم الفئات الصغيرة وإشراكها في المنافسات، مشيراً إلى أن الاتحاد سيواصل تنظيم البطولات التي تعزز القيم الوطنية والروح الرياضية في مختلف محافظات الوطن.