غزة - إعلام اللجنة الأولمبية: عقدت اللجنة المختصة بتنفيذ مخرجات المبادرات التي تم تقديمها خلال فترة إقامة "المخيم الشتوي الأول" لذوي الإعاقة في كانون الثاني - يناير الماضي بعنوان: غزة " أقوى بإرادتها " اجتماعا لها صباح يوم امس الخميس في مقر اللجنة الاولمبية بغزة خصص لمناقشة تنفيذ مبادرة "مهرجان المبدعين" التي تم تقديمها في ختام المخيم الذي نفذته اللجنة الاولمبية، بدعم وتمويل من حكومة اليابان، وبالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في غزة.
وتتركز فكرة المبادرة على اختيار مجموعة من المبدعين من الأشخاص ذوي الإعاقة في مجال كتابة الشعر، والغناء، والرسم، ممن تقدموا بالمبادرة خلال فترة المخيم الذي شارك فيه قرابة 100 شخص من كلا الجنسين من مختلف محافظات قطاع غزة.
وقال د محمود الناطور المشرف على تنفيذ مخرجات المخيم: سيتم تشكيل لجنة تحكيم في كل محافظة وستجري المنافسات على مدار الأسبوع المقبل اعتبارا من يوم الأحد وحتى مساء يوم امس حسب الجدول الذي تم إرساله لاتحاد المعاقين في كل منطقة.
وتابع الناطور: سيتم اختيار الفائزين الثلاثة الأوائل في كل مجال، وتكريمهم في احتفال مركزي يقام في وقت لاحق من الشهر الجاري.