رام الله-إعلام اللجنة الأولمبية

عقد اتحاد الفروسية اجتماعه الدوري اليوم الإثنين في مقر اللجنة الأولمبية بالبيرة، بحضور كل من محمود جبارة رئيس اتحاد الفروسية، وعدد من روؤساء الأندية ومرابط الخيول والمدربين الفنّيين للعبة، إضافة إلى بشير محاميد مدير دائرة الاتحادات وفارس عواد مدير الوحدة القانونية من اللجنة الأولمبية.

ورحّب رئيس الاتحاد جبارة بالحضور، مثمّناً الجهود الكبيرة التي بُذلت في سبيل النجاح الباهر الذي حققته بطولة فلسطين لجمال الخيول العربية الأصيلة مؤخراً، والتي احتضنتها مدينة الأمل الشبابية الرياضية في أريحا، موجّهاً الشكر لكل كوارد العمل في مدينة الأمل واللجنة الأولمبية والمجلس الأعلى للشباب والرياضة.

وأكّد رئيس إتحاد الفروسية على أهمية تطوير رياضة الفروسية، بما في ذلك رياضة قفز الحواجز والعمل على إزالة العقبات التي تواجه عملية تطويرها، وأشار إلى ضرورة تكثيف البطولات وتنوّعها، مشيراً إلى أنّ الاتحاد سيعمل على إقامة دورات محلية والمشاركة في دورات خارجية للحكام لتأهيلهم بهدف الحصول على شهادات دولية.

وناقش المجتمعون عدة نقاط تخصّ المراجعة الشاملة لكل نشاطات الاتحاد خلال الفترة الماضية، إضافة إلى وضع خطة عمل للمرحلة القادمة، وتصويب الأوضاع الإدارية بما في ذلك تنظيم لجنة المسابقات للبطولات المحلية والمشاركات الخارجية.

كما تضمن الاجتماع الحديث عن تصويب الأوضاع القانونية للأندية وتسجيل الفرسان والأندية والحكام والطواقم الفنية للفروسية، ولكل جهة من شأنها التواصل المباشر أو غير المباشر مع الاتحاد وعمله.