القدس – إعلام اللجنة الأولمبية: اختتم اتحاد كرة السلة، اليوم الأحد، دورة المدربين الخاصة بمعلمي التربية الرياضية، والتي نظمها على مدار الأسبوع الماضي، في أكاديمية جوزيف بلاتر بالبيرة، بالشراكة مع الاتحاد الدولي للعبة، وبالتعاون مع الاتحاد الرياضي المدرسي.
وشارك في الدورة 39 مدرباً، حيث جرى تنظيم هذا النشاط ضمن البرنامج العالمي الذي يشرف عليه الاتحاد الدولي، والذي يهدف لتطوير الفئات الناشئة في لعبة كرة السلة.
وحاضر في الدورة الخبير الدولي المندوب عن الاتحاد الدولي، الصربي نمنجا، والذي قدم مادة نظرية وعملية منهجية خاصة بلعبة كرة السلة.
وأعرب إبراهيم حبش، رئيس اتحاد كرة السلة، عن سعادته بنجاح الدورة، شاكراً الاتحاد الدولي على تنظيم هذا النشاط في فلسطين.
وثمن حبش دعم الفريق جبريل الرجوب، رئيس اللجنة الأولمبية، لاتحاد كرة السلة ومساعدته على إنجاح فعالياته وتذليل العقبات أمام مسيرته في تطوير اللعبة.
كما أثنى حبش على الجهود التي يبذلها د. مروان عورتاني، وزير التربية والتعليم، لتعزيز التعاون بين الوزارة والاتحادات الرياضية، مشيراً إلى أن هذا النشاط يهدف بالإساس لنشر لعبة كرة السلة في المدارس على نطاق أوسع.
بدوره، أشاد الخبير والمحاضر الدولي نمنجا، بمستوى المشاركين والتزامهم خلال الأيام الماضية، مشيداً بجهود الاتحاد الفلسطيني لكرة السلة لتطوير اللعبة.