
القدس - إعلام اللجنة الأولمبية: نشرت هيئة التحكيم الرياضية الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، مسودة النظام الأساسي المعدل للمحكمة الرياضية، تمهيداً لعرضه في اجتماع الجمعية العمومية للجنة الأولمبية، المقرر عقده يوم السبت المقبل، الموافق 8 نيسان الجاري.
ودعت الأمانة العامة في اللجنة الأولمبية وهيئة التحكيم الرياضي، الأسرة الرياضية الفلسطينية ممثلةً بالاتحادات الرياضية المنضوية تحت مظلة اللجنة الأولمبية، للاطلاع على النظام الأساسي وإبداء أي ملاحظة في النظام الأساسي، خلال مدة أقصاها 48 ساعة من تاريخ نشره.
وتؤكد الأمانة العامة في اللجنة الأولمبية أن هيئة التحكيم هي بمثابة هيئة شبه قضائية متخصصة في النزاعات المتعلقة بالرياضة الفلسطينية على المستوى المحلي، وباعتبارها سلطة متخصصة قادرة على البت في النزاعات الرياضية المحلية من خلال آلية قضاء نزيهة مرنة وغير مكلفة.
وأضافت أن هيئة التحكيم هي هيئة تتميز بأنها مستقلة عن أي هيئة رياضية أخرى، محكومة بالنظام الأساسي لها، والقوانين والأنظمة واللوائح المرجعية ذات الصلة بالرياضة والهيئات الرياضية.
للاطلاع على رابط النظام الأساسي المعدل للمحكمة الرياضية: